世界禅藝術研究院在美國成立

古一雄院长展示美国中华佛教会会长妙峰长老题写的院名
古一雄院长展示美国中华佛教会会长妙峰长老题写的院名
参会代表
参会代表

佛教在线海外讯 2012年12月15日中午,世界禅艺术研究院基金会理事会议在纽约华埠召开,由禅林画家古一雄发起成立的非营利性私有管理基金会。旨在用专项资金来研究和传播禅艺术,推动美国禅林艺术的发展。并设立国际禅林艺术“荣誉院士”奖,来表彰奖励在禅林艺术领域做出突出贡献和杰出的禅林艺术家,并组织联络美国及世界各国禅林艺术家共同研究和发展禅林艺术,并为发展美国和世界的禅林艺术而努力。

会议得到美国华人艺术家研究会会长何永康先生的支持,美国中华佛教会会长妙峰长老特派美国中华佛教会行政主任文海慈居士前来祝贺,并带来了妙峰长老亲笔题写院名。理事会议由五位理事和特邀嘉宾出席,讨论通过了会议章程和宗旨,并成立了本会研究机构——世界禅艺术研究院。选举产生首席执行院长由林怡伶女士担任。研究院委员会还特邀了Richard Erickson博士为名誉顾问,美国中华佛教会会长妙峰长老和纽约市立大学李清泽博士为名誉院长,顾问由何永康会长、纽约华夏画院院长黄春云和中国禅林画院院长李智隆先生担任。院长古一雄,执行院长林怡伶,副院长张佐愚和邓长青担任;会议结束后还举行了笔会活动。

何永康会长表示,禅艺术在中国形成,传到日本后,再由日本传到美国,现在欧美都有许多人参与研究和学习。在纽约华人研究禅艺术的机构很少,也希望这次成立的世界禅艺术研究院能更多的吸引美国人了解和学习中国禅林艺术;这也使纽约华埠又多了一个研究东方文化的艺术机构。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s