張森洲-中國禪林畫院名譽顧問

張森洲
張森洲

張森洲(1940-2016),字慕白,別署燕趙武人,三余堂主。生前爲中國書法研究院藝術委員會委員、中國禅林畫院(HK)名譽顧問,中國文化藝術發展促進會會員、師白藝術研究會會員。

早年受外祖父熏陶,喜愛詩詞書畫,從裏間名宿學習,書法主攻“二王”,繪畫涉獵山水、花鳥、人物;大學畢業後攜筆從戎,軍務之余書畫筆耕不綴,並與京城書畫名家交遊,受益匪淺;應邀參加軍內外組織的書畫展,先後獲得中國當代文人書畫藝術大賽金獎、中國精品書畫展銅獎、紀念建軍節70周年全軍書畫展和紀念毛澤東誕辰110周年全國書畫展優秀獎等獎項;作品入編《今日中國書法美術精品集》、《當代中華文人書畫經典》、《中華翰墨藝術精品集》等書畫典籍,並主編《錦繡中華當代書畫家精品集》等藝術類書籍;離休之後積極參與文化藝術交流活動,曾隨同文化部文化藝術交流團和中國書法藝術研究院等單位,出訪美國、日本、韓國、新加坡等國家和地區,並參加書畫展覽和進行文化交流。

在先生的積極指導和支持下,中國禪林畫院(HK)得到了良好的發展,社會影響不斷提高。爲中國書畫藝術傳播做出了應有的貢獻。先生于2016年5月30日在北京,因心肌梗塞突發不幸與世長辭, 享年77歲。

中國禪林畫院名譽顧問张森洲先生
中國禪林畫院(HK)名譽顧問张森洲先生

IMGP5774a

照片 005

照片 008

照片 011

张森洲扇面

照片 024

张森洲竹

照片 025

照片 036

照片 001

张森洲书法

张森洲兰

张森洲画

20011年,中國禅林畫院(HK)院長李智隆與名譽顧問張森洲先生合影。
20011年,中國禅林畫院(HK)院長李智隆與名譽顧問張森洲先生合影。
2008年,我院副院長古一雄與我院名譽顧問張森洲先生。
2008年,我院副院長古一雄與我院名譽顧問張森洲先生。
廣告

One thought on “張森洲-中國禪林畫院名譽顧問”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

宗旨弘揚中國禪林書畫,推動中國禪藝術的國際發展和繁榮,並向世界傳播中國文化。

%d 位部落客按了讚: