公告

中國禪林畫院(HK)公告欄


原中國禅林畫院(HK)院長李智隆逝世
原中國禅林畫院(HK)院長李智隆逝世

原中國禪林畫院(香港)院長李智隆逝世

​中國禪林畫院(香港)首任院長李智隆居士,於2017年12月27日申時在香港,因聲帶癌不幸與世長辭, 享年54歲。

李智隆居士,本名泗生,筆名笨塗。1964年生,祖籍福建。生前任中國禪林畫院(香港)首任院長。李智隆居士一生皈依我佛,早年隨香港果常禪師潛心習畫修禪,清靜淡泊。2005年與畫家古一雄居士發心弘揚禪書畫,創辦香港中國禪林畫院。十餘年來,在李居士勤謹領導下,畫院獲得了社會各界和我國政府有關部門的褒獎和支持。為中國禪林書畫的發展做出了巨大貢獻,並指導畫院向海外拓展中國禪書畫。李智隆居士是現代向海外傳播中國禪藝術的開拓者,在海內外華人中有很高的聲譽。

願李居士大德精神,慈悲永駐!風范長存!

中國禅林畫院(HK)秘書處
2018年1月1日


中國禅林畫院(HK)微信藝術組公告
中國當代書畫優秀作品推薦方案

由HK中國禅林畫院主辦的《中國當代書畫優秀作品推薦》在網絡上拉開帷幕,以圍繞我院優秀書畫家群體,推薦提升優秀藝術家知名度和弘揚傳播中華傳統文化,現把我院組群裏活躍的優秀藝術家作品整理出來,並陸續推薦新的書畫藝術家。我們一次文章推出三位藝術家,然後發布至我院新聞網絡媒體和各大媒體網絡,全部免費評選發布,全屏實力參與。此次活動一直延續有效。
你只要把你的優秀作品發到我畫院微信藝術組裏,然後由我院學術領導審核。入選者我院將聯系藝術家本人,再提供本人簡歷和正面半身照二張供我院編輯發布。每位藝術家作品照片最少發表六幅,尺寸不限。忌諱自己修改調色作品照片,展示繪畫真實水平,統一由我院編輯整理發布。
如果你一個人就能在藝術上發展的很好,那就恭喜你一個人去單幹。
如果你試過不行的話,那就找團隊共同發展,在團隊裏不斷的提高藝術修養和能力,在團隊裏做一個優秀的專才大將,就能成就你的藝術理想。
我院就是提供這樣的藝術團隊成就大家,共創華夏藝術文明!並由我院海外機構向世界推廣。
如入選的藝術家未及時提交簡歷和照片等資料,三週之後我院將以推後或不予發表處理。請同道關注參與!
如果有問題請聯系古院長。

中國禅林畫院(HK)秘書處
2017年7月23日


原中國禅林畫院(HK)名譽顧問張森洲逝世

中國禪林畫院(HK)名譽顧問張森洲先生於2016年5月30日在北京,因心肌梗塞突發不幸與世長辭, 享年77歲。
張森洲先生,軍旅書畫家。生于1940年,生前任中國禪林畫院(HK)名譽顧問,中國文化發展促進會理事,中國書法藝術研究院藝術委員會委員。退伍之後隨中國文化藝術交流團出訪各國,積極參與文化藝術交流活動,並指導我院開展工作,成績斐然,致使我院社會影響不斷提高,爲中國書畫藝術傳播做出了應有的貢獻。
望我院同仁化悲恸,繼先生擬定的畫院宗旨,努力做出更大的成績來緬懷張先生,願先生精神永駐,風範長存!

中國禪林畫院(HK)秘書處
2016年12月24日


院士通告

為維護中國禪林畫院(HK)社會聲譽,凡我院聘任的藝術家在國內外媒體宣傳上,介紹中不得使用自己是什麼“貓王”、“雞王”、“牡丹王”、“蝦王”、“猴王”、百“獅”書法第一人、百“雞”圖第一人、”當今狂草”第一人、“萬字長卷”草書第一人等描述;冒充美術學院畢業和畫展“引起國際西方轟動”等不實描述。包括所謂的行為創作藝術中,摻雜穢語淫叫、露體不雅等行為。即使有這方面的嗜好和專長,也不能這麼宣傳。除了國家主流媒體、艺术公众评论家對自己的艺术評價和給予的綽號之外。我院藝術家在宣傳介紹中,資料必須真實有據。對於長期不與畫院聯絡,弄虛作假,誇大事實,欺世盜名而屢教不改者,我院院委會將討論通過,予以辭退或通告除名。望社會各界監督舉報 Email: the.zen.gallery@163.com

中國禪林畫院(HK)秘書處

2016年9月21日


使用“中國禪林畫院(HK)公告

近期我院了解到, 國家民政部公佈了一批山寨團體名單。主要是在香港註冊,在內地違法活動的社團。國家定性為山寨團體。

為了維護我院社會形象和聲譽,凡我院聘任的海內外藝術家,其在各種國內外宣傳媒體上介紹時,必須使用“HK中國禪林畫院”、“中國禪林畫院(HK)”或“中國禪林畫院(香港)”字樣不能簡稱為“中國禪林畫院”。以免使人產生錯覺。我院是在中國香港特區政府註冊的一個藝術團體,但我院不是國家級藝術團體。我院是一個海外國際華人藝術社團,總部設在香港,以弘揚中國傳統藝術文化為己任。

我院網站將限期一個月內修改完成。統一更改為“中國禪林畫院(HK)”,我院藝術家必須遵守使用“中國禪林畫院(HK)全名並即日起執行。

中國禪林畫院(HK)秘書處

2016年8月29日


社會監督公告

中國禪林畫院(HK)為了發展和繁榮中國禪林藝術,將給廣大居士、書畫家們提供一個國際的藝術展示和交流平台,聘任中國具有代表性的禪林書畫家並推廣出來,向世界傳播中國禪藝術,提高中國禪文化藝術在世界上的地位和影響。為了完成我們的使命,我院將五年为一屆,擇優續聘海內外華人居士書畫家和藝術家,以德為首選,能者為上的原則。目的是把最優秀、最俱有代表性的禪林書畫家展現出來。聚眾人才華之炁,成就禪林藝術典範。

如發現我院聘任的藝術家資料不實,或有其它問題,產生社會負面影響的我院院士,望社會各界監督投訴。我院將及時核實處理,來維護我院社會聲譽。監督投訴-Email: the.zen.gallery@163.com

中國禪林畫院(HK)秘書處

2015年1月1日


我院學術委員會主任待聘公告

原中國禪林畫院(HK)學術委員會主任莫建文先生,一直深入簡出,潛心創作書畫,給我院藝術家做出了引導和表率。現為提攜後賢,提出只兼任我院顧問一職。經我院院委會討論通過,我院學術委員會主任一職將待聘選拔。特此公告。

中國禪林畫院(HK)秘書處

2014年12月21日

 

廣告

宗旨弘揚中國禪林書畫,推動中國禪藝術的國際發展和繁榮,並向世界傳播中國文化。

%d 位部落客按了讚: