李智隆-中國禪林畫院院長

中國禅林畫院院長李智隆
院長李智隆

李智隆(1964-2017)筆名笨塗, 本名泗生,號老禅、佛燈居人。中國禅林畫院(HK)院長。

1964年8月生於中國福建德化,早年隨家父遷居香港,1987年跟隨香港畫僧果常禪師(笨禪)潛心習畫修禪,頗得師父口傳心印,慧根極深。山水宗法四僧,禪境隽永,清靜淡泊。體現出當代禪林居士性命雙修,超然了悟之境。2005年與畫家古一雄居士發心弘揚禪書畫,在香港創辦中國禪林畫院。並向海內外傳播中國傳統文化;同年皈依香港寶蓮寺方丈智慧大和尚座下;2008年1月,全國促進傳統文化發展工程啓動儀式在北京人民大會堂舉行,李智隆院長領導下的中國禅林畫院(HK)榮獲“全國促進傳統文化發展工程貢獻獎”;2009年11月赴美國成功組織舉辦《中國禪林畫院紐約首次展》;2011年元月,李智隆院長赴北京國家會議中心由中國國際經濟技術合作促進會、中華民族團結友好協會、中國愛國主義教育協會聯合召開的2010最具有影響力年度人物頒獎典禮大會上,被評選爲2010年度最具影響力人物榮譽稱號。

在李院長勤謹的領導下,畫院取得了良好的社會聲譽,並獲得社會各界和我國政府有關部門的褒獎和支持。為中國禪林書畫的發展做出了巨大貢獻。並指導向海外拓展中國禪書畫。李智隆居士是現代向海外傳播中國禪藝術的開拓者,在海內外華人中有很高的聲譽。2017年12月27日申時李居士在香港,因聲帶癌不幸與世長辭, 享年54歲。

lizhilong1

老禪墨寶:

zhilong1

zhilong2

zhilong3

zhilong4

画展

坐起:中國禪林畫院副院長古一雄、院長李智隆、名譽院長朱東明三人展在深圳福永文化中心舉行
坐起:中國禪林畫院(HK)副院長古一雄、院長李智隆、名譽院長朱東明三人展在深圳福永文化中心舉行

展厅4

社會活動:

2011年我院院长李智隆在北京人民大会堂
2011年我院院长李智隆在北京國家會議中心
中國禪林畫院名譽顧問汪裕祖接受聘書,由院長李智隆親自頒發。
中國禪林畫院(HK)名譽顧問汪裕祖接受聘書,由院長李智隆頒發。
HK中國禪林畫院院長李智隆與我院名譽院長蔡楚夫先生在紐約合影
2007年中國禪林畫院(HK)院長李智隆與我院名譽院長蔡楚夫先生在紐約合影
HK中國禪林畫院院長李智隆與我院名譽顧問張森洲先生合影於北京。
2011年中國禪林畫院(HK)院長李智隆與我院名譽顧問張森洲先生合影於北京。
2005年中國禪林畫院成立,左起我院副院長古一雄、名譽院長趙世光先生、院長李智隆在香港合影。
2005年中國禪林畫院(HK)成立,左起我院副院長古一雄、名譽院長趙世光先生、院長李智隆在香港合影。

李智隆-中國禪林畫院院長 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

宗旨弘揚中國禪林書畫,推動中國禪藝術的國際發展和繁榮,並向世界傳播中國文化。

%d 位部落客按了讚: