《蔡楚夫速写展》在珠海市古元美术馆开展

中国国际文化产业网讯 (记者刁晓平) 3月1日下午3时,《蔡楚夫速写展》在珠海市古元美术馆开展!本次展览由珠海市古元美术馆主办,由珠海特区报、珠江晚报、雅昌艺术网、珠海新闻网、香港文汇报珠海记者站、岭南艺术地图、中国国际文化产业网媒体支持。

展览时间:2011年3月1日——3月15日

古元美术馆馆长包泽伟致辞 (记者刁晓平 摄)

画家蔡楚夫致辞 (记者刁晓平 摄)

嘉宾合影留念 (记者刁晓平 摄)
  

蔡楚夫 学名家杰,是享誉海内外的著名油画家、国画家。从艺四十多年来,在世界多个国家及地区举行个人画展及联展100多次;现任美国华人艺术家协会会长。
1964年油画“一对红”及国画“军区到黎寨”入选第三届全军美展。七十年代参加日本东京第十三回、第十四回“亚细亚现代艺术大展”,成为亚洲艺术学会硕士会员。80年代成为纽约“SOHU”、“O.K”哈里斯“SOGHER LEONARD ASSOCIATES”经纪专业画家,其中参加过1985年“芝加哥全美新写实主义大展”,入选美国纽约皇后美术馆1987年“双年展”及1988年“双年展最佳作品展”、“THE BEST OF ANNUAL JURIED”,1987年美国亚特那提美术馆”ALTERNATION MUSEUM”入选画展。
曾在中国美术馆、沈阳故宫博物院、广东美术馆、古元美术馆、岭南美术馆、香港大会堂、香港文化中心举办画展。其作品自1991年开始在国际“苏富比”拍卖行、国际“加德士”拍卖行等多个拍卖公司都有其作品拍卖。
1997年获美国国际文化艺术中心“创作成就奖”。作品被“世界美术大图典”、“北美华裔艺术家名人录”、“二十世纪的中国艺术”英文版、“中国艺术家大词典” “世界华人美术家画集” ;在珠海设有画室。

 

展览现场 (记者刁晓平 摄)

展览现场 (记者刁晓平 摄)

蔡楚夫是享誉海内外的著名画家。从艺四十多年来,在世界各国及地区举行个人画展及联展100多次,现任美国华人艺术家协会会长。
蔡楚夫的速写注重形体的完整、严谨而生动。既有严格的结构关系、三维空间的体积感,又善于抓住人物动态的瞬息变化,用游刃有余、简括利索的速写线条,勾勒出惟妙惟肖的图象。蔡楚夫的速写作品,呈现出来的是一种画家对艺术执着追求和个人的艺术风格特征。

蔡楚夫速写作品:

 

 

宗旨弘揚中國禪林書畫,推動中國禪藝術的國際發展和繁榮,並向世界傳播中國文化。

%d 位部落客按了讚: