美中华佛教会会长妙峰长老率团参访灵隐寺

——中国禅林画院杭州来讯

中国佛教协会常务理事、杭州灵隐寺方丈光泉大和尚迎请上妙下峰长老

2013年10月10日上午,灵隐寺正在举行传授护国兴圣二部僧三坛大戒法会,中国佛教协会常务理事、杭州灵隐寺方丈光泉大和尚率众弟子300人隆重举行迎接美国中华佛教会会长上妙下峰长老一行代表团。随行的有妙峰长老法子台湾新北市佛教会理事长明空法师,纽约慈航精舍住持明怡法师,台中市佛教会理事释大正法师,台北心源精舍住持明安法师,纽约普照寺当家明定(智隆)法师,隆海,明行法师;还有纽约慈航精舍护法会长杨宁侃居士,潘永骏副会长,世界禅艺术研究院古一雄居士,福韵居士等18人。妙峰长老和光泉方丈在禅堂亲切交流,代表团在心如法师的讲解带领下观摩了灵隐寺古刹,随后参观了杭州佛学院。妙峰长老也是杭州佛学院的荣誉院长,这次回到他的母校杭州佛学院已是时隔六十多年。现今八十八岁的上妙下峰长老是一位德高望重的海外爱国高僧,也是第一位远赴美国弘扬佛教的华人,这次杭州灵隐寺金秋的“三坛大戒”特意邀请妙峰长老前来开示,同时加强了中国与海外佛教事业的发展与繁荣。——更多進入


古一雄隨妙峰師父參訪普陀山

古一雄隨師父妙峰長老參訪靈隱寺、普陀山、台中華雨精舍

——中國禅林畫院上海來訊

2013年10月9日—23日,國際禅林畫家古一雄隨師父美國中華佛教會會長妙峰長老一行代表團,從紐約出發,回國參訪杭州靈隱寺、杭州佛學院、杭州淨慈寺、法鏡講寺,還有浙江普陀山普濟禅寺、法雨寺、南海觀音、紫竹林等,最後是參訪台灣華雨精舍、印順導師紀念圖書館、台北彌勒內院、台中廣願地藏寺等道場。中國佛教協會常務理事、杭州靈隱寺方丈光泉大和尚和中國佛教協會副會長、普陀山佛教協會會長、普濟禅寺方丈道慈大和尚等熱情款待了妙峰長老一行,妙峰長老是美國華人德高望重的一位海外愛國高僧,這次杭州靈隱寺金秋的“三壇大戒”特意邀請妙峰長老前來開示。 古一雄居士是知名的禅林畫家,現任中國禅林畫院副院長,世界禅藝術研究院院長。主要從事拓展畫院海外藝術交流工作。曾赴北京人民大會堂榮獲全國促進傳統文化發展工程組委會頒發的“全國促進傳統文化發展工程傑出人才獎”。這次回國的佛陀之旅,使古一雄居士佛緣具足,參禅當下。——更多進入

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s