申扶立

申扶立
申扶立

申扶立,字夫立,號墨台樓主。1956年生于西安,自幼喜好繪畫。現爲中國美術家陝西會員,陝西書畫藝術研究院副院長。特邀爲中國禅林畫院(HK)畫家。

1979年開始在報紙上發表作品。1992年在加拿大舉辦的國際書畫大展中獲“楓葉獎”。同年作《故鄉的風》,《春雨》等作品選入意大利米蘭舉辦的《中國當代美術展》。作品先後入選《河南籍著名書畫家邀請展作品集》,《陝西曆代書畫名家精品集》,97《上海國際茶文化書畫博覽會作品集》,97韓國《第二界世界和平書畫展》,《世界美術集》華人卷等。98澳大利亞《第三界世界和平書畫展》獲“悉尼國際文化交流獎”。99年《陝西名流書法繪畫篆刻邀請展》。《2000年西安國際書畫交流展》作品入選《中國書畫六十家》。2001年大型書畫《長恨歌》在興慶公園沈香亭永久陳列。

申扶立先生的國畫作品,用筆手法縱橫四野,信手捷來,妙成天趣。不管是山水、花鳥、人物皆已神遊物理,表現出超世灑脫的高士情懷。憾稱當代寫意大家。——古一雄

申扶立1

申扶立2

申扶立3

申扶立4

申扶立5

申扶立7

申扶立17

申扶立8

申扶立9

申扶立10

申扶立

宗旨——弘揚中國禪林書畫,推動中國禪藝術的國際發展和繁榮,並向世界傳播中國文化。

%d 位部落客按了讚: