謝浩

謝浩

謝浩(1972-2015),字偦仲,號平堂主人,江蘇海安人。1972年生于陝西,自幼喜繪畫藝術,1990年考入西安美術學院。受教于陳子林、馬雲、陳國勇等先生,獲藝術學學士學位。生前為中國禅林畫院(HK)畫家、陝西省佛教研究院畫家、陝西咸陽市國畫院特聘畫師、咸陽市青年美術家協會常務理事。2015年因病去世,享年43歲。作品漸成熟,卻英年早逝,讓人惋惜。

——平堂主人思藝——

藝術是人類精神的物化。她肯定不平凡,但也不會神聖、神秘。因爲書畫是一種表達,述說日常生活中的所見所思。不能空穴來風,無病呻吟,皆應有感而發,方爲寫意.。在作品的表達中追求酣暢與率意的簡單與純粹。說的俗了是來源于生活而高于生活……說的雅了是人內心世界與自然的交流,是對人生本質的思考罷了……在書畫中能自然流露出的唯真唯善唯美,才是打動別人引起他人共鳴進而欣賞、喜愛。感悟的本質,先感動自己後感動家人朋友及更多的人。至于象齊老、黃老等能感動整個社會的作爲皆非凡人所能及……追求藝術的人,盡人力而聽于天命。不應苦求可遇不可求之事之思之爲之作。所謂“文章本天成,妙手偶得之".凡爲人爲藝皆止于此……

謝浩書畫3

謝浩書畫5

宗旨——弘揚中國禪林書畫,推動中國禪藝術的國際發展和繁榮,並向世界傳播中國文化。

%d 位部落客按了讚: