易忠錢

易忠钱

讀蜀濤的畫
旅居比利時的畫家易忠錢(筆名蜀濤),在其藝術旅途中,把東方禅宗思想用水墨、紅和金色組合,展示當代禅林畫家對禅的探索和理解。畫面簡潔而構圖講究,無處不體現畫家用水墨傳達東方哲學思想及禅宗文化內涵。是當代歐洲禅意大家。筆者了解到蜀濤夫婦旅歐後,熱衷于傳播東方文化,成績斐然。得到了比利時皇後法比奧拉親臨畫展觀賞其作品,並入選國際聯展。自幼在台灣就開始學書法,再經過國立藝術大學、比利時皇家藝術學院畢業及比利時根特大學漢學院研究員等階段研習,潛心研究,逐步形成了「蜀濤」禅風。現任比利時余易書院院長,比利時華僑中華學校校長,中國禅林畫院(HK)國際交流部副部長等職。——古一雄

yi1

(图右一易忠钱,中为比利时王后法比奥拉)
(图右一易忠钱,中为比利时王后法比奥拉)

shutao2

shutao3

shutao4

shutao6

shutao7

shutao8

shutao9

shutao10

shutao12

shutao13

shutao14

shutao18

shutao19

 

 

廣告

One thought on “易忠錢”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

宗旨弘揚中國禪林書畫,推動中國禪藝術的國際發展和繁榮,並向世界傳播中國文化。

%d 位部落客按了讚: